Aufgrund der großen Nachfrage und Kundenwünschen widmeten sich meine ersten 3 Kochkurse im Jänner 2022 (natürlich unter Einhaltung der 2G-Regel) dem Brotbacken. Besonders die Verarbeitung von Sauerteig stand dabei im Mittelpunkt. Nach der Einführung über die Herstellung und den Umgang mit Sauerteig ging es ans Backen – Mein Sauerteig-Brot (ein einfaches Rezept für den Alltag), ein Mediterranes-Kräuter-Topfen-Brot, Körnerbrötchen, eine Weißbrotsonne und zum Abschluss Knopfsemmerl.
Mir ist bei meinen Kursteilnehmern das Verständnis wichtig, dass beim richtigen „Zeitmanagement“ das Backen mit Sauerteig keine Hexerei ist, und sich die richtige Zubereitung auch positiv auf die Darmflora auswirkt. Und nebenbei war für einige das „Teigschleifen“ neu…
Selbstverständlich wurden alle Brote, Weckerln und Semmerln im Anschluss mit verschiedenen hausgemachten Aufstrichen und Marmeladen verkostet!
Bei Interesse an diesem oder anderen Themen rund ums Kochen können Sie sich gerne bei mir melden…